Ангел

Я всего лишь изгнанник, я несчастный беглец
В многолюдной пустыне одиноких сердец
Здесь песок заменяет ветерка дуновение
О сияющий ангел, будь моим вдохновением

Здесь алмазы сверкали, здесь сверкали мечи
Здесь в награду медали нам несли палачи
Всё давно  утонуло в океане забвения..             
О коварный мой ангел, ты моё откровение

Зачарованный тайною, не замечу я вдруг
Поцелуи случайные нежных лайковых рук
И захочется вскрикнуть - ты прекрасно, мгновение!
О таинственный ангел, ты моё упоение

Но, оставшись без тела, я почувствовал страх
Жажда крови блестела на жестоких клыках
Чёрной вспышкой догадка - ты моё отражение!
О заносчивый ангел, нет мне больше спасения

А потом на рассвете рвали утро навзрыд
Повзрослевшие дети свой несбывшийся стыд
Заходили с наскока, выходили в смятении
Ты жесток, о мой ангел, за моё нетерпение

Затуманились звёзды, овдовела строка
Почему же так поздно? Почему свысока?
Не успели припрятать страсти бурый накал
Я тебя не дождался...Ангел, ты опоздал.


Рецензии