На одной ноге и без штанов

Чистота и Божья первозданность,
Накрахмалив свежестью постель,
Спать легла уставшая метель,
Нам оставив снеговую данность,
И стволов берёзовых туманность,
И настоянный на ветре хмель.

Белый ясень в палевых медалях,
В серебре богатства галунов,
Среди них десятки орденов,
В общем, всё и зримо и в деталях,
Ну, а этот воин весь в печалях,
На одной ноге и без штанов.

Холодно зимой ольхе и клёну,
Дни сейчас морозные стоят -
Липы кроны в иней серебрят,
И вокруг в достатке перезвону,
Плотно дуба - важную персону,
В белый дым укутал снегопад.

Вот прошла неделя с Рождества,
Под рябиной свежая пелёнка,
Дождалась Мария мать ребёнка,
В этом нет ни грамма волшебства,
Следствие любви и естества -
Иисусом наречён мальчонка.


Рецензии
Образно, колоритно, сочно! Спасибо , Николай, ха доставленное удовольствие! Творческих успехов! С уважением!

Татьяна Нежельская   20.01.2017 11:31     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за понимание.... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.01.2017 18:28   Заявить о нарушении