Из записок Гражданина Мира

А ты, мой друг, уже успел увидеть,
Насколько все унижены судьбой?
Ты так хотел любить... Но ненавидеть
Ты можешь лучше. Глядя пред собой
Одни огни взираешь, и со злостью
Вдруг осенило:"Здесь дороги нет"
И если упадешь никто не спросит:"
Помочь ли чем? А нужен ли совет?"
Они лишь будут глупо ухмыляться,
Шептаться громко где-то меж собой...
Подумай, друг. А хочешь ли остаться?
Достоин ли ты жизнью жить такой?
Способен? Чтож тогда ты ноешь?
Ты выбрал сам свой путь, свой дом, свой кров.
Себя пытаешься словами успокоить,
Но в темноте ночей опять теряешь кровь...


Рецензии