Род

Летят облака и столетия,
Скрыв тайну в лазури небес,
Живут на Руси лихолетья,
Но дух от страданий воскрес.

Уж новые зори восходят,
Рассветы надеждой встают,
Туманы над рощами бродят,
Весною цветами цветут.

В страданиях дух закалённый,
Душе о святом говорит,
Над Русью в веках вознесённый,
Звездою небесной горит.

Горючей слезою омытый,
Познал лихолетья народ,
Суровою жизнью побитый,
Овеян наш мудростью род.


              ***

  Владимир Черкашин  19.01.2017


Рецензии