Покормите птиц!

Стайки серых голубей
У  теплотрасс сбиваются,
Отогревшись, сбившись в круг,
Природой наслаждаются.

Лишь только солнышко взойдёт,
Искрится снег мороженый,
Им улететь бы всем на юг,
Но путь для них нехоженый.

Плохо пташечкам зимой,
Морозы начинаются,
Они, как люди, в холода,
Вокруг домов спасаются.

Забившись в дыры, чердаки,
Себе наделав гнёзд,
Птицы стараются забыть
Про холод и мороз.

Но голод знать себя даёт,
Не до тепла беднягам,
Они летят, чтобы собрать,
Что бросили дворнягам.

Вы не пугайте только их,
А лучше покормите,
Им бросить хлебушка, зерна
Детишкам накажите.

Как потеплеет всё кругом,
Капели застучат,
И птичьи песенки тогда
Повсюду зазвучат.

23 12 12


Рецензии
От Бога помыслы твои
И дай тебе Господь

Виктор Шлапаков   20.01.2017 08:22     Заявить о нарушении