Завет

Не убивает – грубость,
Не убивает – время,
Нас убивает – глупость…
Нету врага страшнее!
Нас убивает жалость:
Жалость к себе и людям.
Много ли нам осталось
На перекрёстках судеб?
Нас убивает – вера:
Вместо ума и воли!
Нас убивают стрелы
Нашей душевной боли.
Нет, ни толпа! Ни церковь!
И ни земные власти!
Жажда покоя в смерти
Нас убивает чаще.
Жажда однажды сдаться:
Бросить свой меч средь боя.
Больше не возрождаться…
Не воевать с судьбою!
Просто однажды, больше
Крест не срывать уж, с шеи…
Жить, как и все: попроще,
И говорить: «я верю».
«Верю» - не значит – «Знаю»:
Просто не нужно мыслить…
Нас убивает стая
Ересь обожествивших…
****
Больше не умирайте:
Будьте собой – до смерти!
Мыслите и мечтайте,
Только свободе – верьте!
Что б ни происходило –
Воля всего дороже!
Станьте той частью Силы,
Что проиграть – не может!
Станьте холодным светом
Вечного льда вселенной.
К чёрту – грехи, запреты…
Души… Вы совершенны!
****
Не допускайте – грубость,
Сделайте другом – время,
Нас убивает глупость…
Нету врага страшнее!


Рецензии