Единство с сущим

Двигайся в пропасть, как будто её – нет.
К смерти шагни, словно бы это – жизнь.
Слушай далёкий голос родных планет…
В театре земной, полной страдания, лжи.
Нечего ждать. Всё разлетится в прах:
Вера, мечта… Ну и конечно, ты.
Двигайся в пропасть, вырвав из сердца страх
Сделаться частью бездны и пустоты.
Нет ничего, кроме твоей души.
Прочее – тлен, в рамках стандартных схем.
И потому – вечностью лишь дыши…
В вихре ветров, в хаосе перемен.
Станешь огнём, вновь разводя огонь;
Станешь тайгой, вновь возвращаясь в лес;
Станешь холодной, чёрной, как ночь, водой;
Всем, что вокруг… Всем, что на свете есть.
Это единство с сущим не разрушай.
Прочее всё – лишь бесполезный хлам…
Двигайся в ад, словно шагаешь в рай.
К смерти иди, мир осознав как храм…
Храм бытия, в коем священна жизнь.
В коем судьбу, сам свою, вновь, пиши.
И ни за что в вечности не держись:
Нет ничего, кроме твоей души…


Рецензии