Лимонным холодом закат...

Лимонным холодом закат
Лизнул сиреневые дали
И серебро еловых лап, -
Зимы заслуженной медали.

И тени в блёстках начертал
На непорочном покрывале, -
Закат горел, закат пылал
Огнём зимы и холодами.

Луна грузнела на глазах,
И созревала тыквой рыжей,
И сеном пахла на возах,
В ночь навостряя свои лыжи.

Лимонным холодом закат,
Луна в оранжевом сияньи, -
Нет для зимы ночной преград
Для обольшенья в замираньи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.