Новый год

Новый год не за горами.
Елка мишурой блестит.
Возле ёлки  под часами
В уголке мешок стоит.

На мешочке том так сладко
Спит совсем ещё малыш.
Он сопит слегка украдкой
Окружает всюду  тишь...

Слышно только , как на елке
Колокольчики звенят.
Все колючие иголки
Яркой мишурой блестят.

Бой часов приблизит полночь
И закончит старый год.
К нам с салютами на помощь
Скоро Новый год придёт.

Все исполнятся желанья
 В новогоднюю ту ночь.
Будут делаться признанья,
Нам мечталось все как в точь.

Только наш малыш не слышит.
На мешке он сладко спит.
Даже ангелок на крыше
Крыльями не шелестит.

Новый год, ребенок малый,
Первый делает шажок.
Это ведь всего начало.
Года первый здесь урок.


Рецензии