Кружева зимы

Разбросала зима кружево
По лесам и по полям.
И метелью всё  завьюжило.
Висит иней тут и там.

Как волшебник, взявший палочку,
Провела она вокруг.
На снегу следочков галочки
Появились как то вдруг.

Ветер носится поземкою
По полям, а в лес зайдет,
Там укроет сосну с елкою,
Снегом всё позаметет.

Вновь зима повсюду трудится...
И рисунки на стекле
На окне потом настудятся.
Мороз шлет привет так мне.

Заискрятся, как алмазами,
В ночь сугробы во дворе.
Разбросала зима стразами
Их все в лунном серебре.

На морозе легко дышится.
Воздух так прозрачен, чист.
Речка подо льдом колышется
Лишь слегка, как будто спит.

Разбросала зима кружево
И с снежинками кружит.
Вновь вовсю вокруг завьюжило...
До весны природа спит.


Рецензии