Воспоминания

 Всё то, что заполняло зеркала,
 Преобразилось в мутные осколки,
 В них больше нет того тебя,
 И больше нет былого толка.
 В наш омут погрузив остатки,
 Забрезжит память белой искрой,
 И потревожив берег гладкий,
 Исчезнет под волною быстрой.
 Всё то,что излучало свет,
 Отныне и вовек погасло,
 Оставив отблеск на стене:
 " ТО БЫЛО. БЫЛО ТО ПРЕКРАСНО!"
 И вновь, взывая о пощаде,
 Прошу испить того отвара,
 Что раскрывает в дивном саде
 Засовы на воротах старых.
 Где омут наш, поросший тиной,
 Еще несет в холодных водах
 Осколки песен лебединых,
 Взывающих людей к свободе!


Рецензии