Выход здесь

Набивайся мне в родню, свет!
Набивайся мне в палачи.
Там, за пеленой нерождённых лет
лепятся песочные куличи.

Кат на плаху голову класть велит
бородатому бунтовщику.
Свет в глаза, свет в глаза,
мать едриt!
вечная ЧК начеку.

Ворот у рубахи вырезан глубоко,
маются лучи диких солнц.
Варвару на один жевок яблоко.
Некому посылать SOS.

Пальчик бел по очереди колоть —
вереницы маленьких ангелят —
может, кровь на пробу
разрубят плоть
может, чип вживят.

Набивайся мне в родню, кат
в капюшоне тёмного кумача.
Там цветёт и пышет вишнёвый сад,
кровь его удобрила и моча.

И стекает с пыточного стола
в потемневший жёлоб чужая боль.
До рожденья я в тишине спала,
слушала предвечный прибой.

Вдруг в глаза слепые ударил свет,
матовый плафон, дармовой мат
на живое темечко, на послед,
на сырой зад.

Набивайся в новички, друг,
в завсегдатаи соль-земли!
Набивайся в мученики
сквозь стук
сердобольной злобной зари.


                13 января 2017 г.


Рецензии
до рождения была темнота, и после смерти будет темнота...
у вас замечательные образы...

Валерий Кувшинчиков   24.12.2020 19:49     Заявить о нарушении
Валера, благодарю.)

Забирова Ольга   25.12.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.