Целовать Шанель...

С наступающим 2014!

Молодым восхищаюсь задором,
Но уже не сумею понять
Тех, кто любит «Шанель» с «Беломором»,
А не просто «Шанель» целовать.

В загогулинах «бродского» «мыса»
Мой сегодня застрял карандаш –
Столько там зашифровано смысла!
Но какой-то он всё же «не наш».

Идеологи разных оттенков,
И сегодня смущают страну,
Но сидельцам колючих застенков
По амнистии снимут вину.

Не кончается смута веками,
Но и милость – не сладкий посул, –
Президент Ходорковского к маме
Из карельской кутузки вернул.

И узнали народные массы
И тусовка за дальним бугром,
Что хохлам отсчитаем из кассы
Для текущих расходов в дурдом…

Вот такое насущное ныне –
Голубым засверкал горизонт
И с трудом мы в осенней витрине
Узнаём, что идёт Новый год!

2013, декабрь


Рецензии