Домыслы...

(Сценка из семейной жизни)

   
- Как я выгляжу? – спросила Ольга, поправляя на голове парик.
- Великолепно! – ответил Аркадий, сидя за компьютером.

  «Эгоист – подумала женщина, затаив обиду. – Одни игры на уме...»

- Ты куда собралась на ночь глядя? – спросил Аркадий

- На кудыкину гору.

  «Что-то новенькое... – удивился муж. – Может быть, любовника
завела?..»
- Я спрашиваю, куда лыжи навострила?

  «Что-то новенькое... – удивилась жена. – Никогда на меня голос
не повышал... Может, любовницей обзавелся?..»

- Я что - со стулом разговариваю?..

- Не ори! – повысила тон Ольга.

  «Точно, собралась рога мне наставить»,– расстроился Аркадий.
- Иди, иди!.. Пусть тебя в глухом переулке изнасилуют! – добавил он.
 
- Пусть изнасилуют. Хоть какое-то удовольствие в жизни получу.

- Стрекоза лопоухая!

- Крот слепой! Очки смени. Закажи себе линзы величиной с тарелку,
может, хоть тогда меня замечать станешь, - разгневалась Ольга,
швырнув парик на пол.

  «Ничего себе! – подумал муж. – Ведь первая начала...»

  «Получил коленом под зад? – подумала Ольга. - Сам первый начал.
Парик на мне, видите ли, ему не понравился...»

  Аркадий выключил компьютер. Поднял с пола парик. Аккуратно положил
на тумбочку.

- Зачем же такой ценной вещью разбрасываться. Ты в нем на самом деле
отлично выглядишь... – искренне сказал он, пытаясь восстановить хорошие
отношения.

- Ужинать будем? – спросила Ольга, раскаиваясь в собственной грубости
и желая сменить тему.

  «С чего такая быстрая смена настроений?.. – подумал Аркадий. –
С такой легкостью забыть все гадости, что наговорила...
- Да... иди, приготовь что-нибудь. Поужинаем вместе – вежливо произнес
он.

  «Вот хамелеон... – подумала жена. – Нахамил мне как уличной девке
и вдруг добрым стал, как доктор Айболит. Издевается. Нервы треплет.
Окурки тебе из пепельницы вместо ужина».
- Устала я. Пойду, прилягу. Приготовь что-нибудь сам...

- Хорошо. Пойди, отдохни, – проявил сочувствие муж.

  «Опять издевается. Хамло!» – подумала жена, захлопнув за собой дверь
спальни.


Рецензии