Вот и разобраны ёлки...

Вот и разобраны ёлки, допито вино,
Время рукою бесстрастной рисует сюжет.
Птичьими криками в пухе январских одежд
Просится в дом одиночество, бьётся в окно.

А гороскопы - как лёд холодны их слова -
Не обещают каких-либо зримых чудес.
Город, проснувшийся, в буднях спешащих исчез,
Город, в котором исчерпана квота тепла.

Я завернусь в снегопады и в память дождей,
Стану свою несудьбу белой сказкой лечить.
Чтобы дожить до весны есть немало причин,
Если синица стучится - то к счастью?.. К беде?..


Рецензии