Надменность розы

Есть притягательная сила
В надменной красоте цветка.
И гордость ведь бывает мила,
Когда изысканно кротка.

Нельзя винить высокомерие,
Кто беззащитен в мире сём,
Когда излишнее доверие,
Как глупость мы осознаём.

А роза? Роза беззащитна.
Защита из шипов слаба.
Когда краса столь аппетитна,
То не поможет и судьба.

Все перейдут в когорту силы.
А что же делать красоте?
Лишь вдохновляться тем, что было
В своей надменной простоте.

А было что? Оранжерея,
Любви заботливый уход,
Напев души – О, Лорелея –
И жизнь, как счастье без забот.


Рецензии