Олень

Когда обозначит туманно
Оленные камни* рассвет,
Сияет на них первозданно,
Играет магический свет.
Тьму выпив до самого донца,
Грядущий приветствуя день,
В лучах восходящего солнца
Трубит круторогий олень.
Сменяются тысячелетья,
Но, вросший душою гранит,
От недругов и лихолетья
Он землю родную хранит.



*Оленные камни - камни с высеченными на них древними изображениями.


Рецензии