***

Грядущее парит передо мной
фантомом, в колыбели дней качаясь.
Безмолвствует. Я тем же отвечаю.
Молчание — почти звериный вой.

Удушливость. И не с кем говорить,
точнее — нет способного услышать.
Луна глядит с разодранной афиши
на стадо перепачканных в крови,

а те — согласно смотрят на неё.
Фасады зданий дружно мироточат;
темнеет снег, сближаясь с вязкой почвой...
И ветер о несбывшемся поёт.


Рецензии