Почему осень глухая?

Почему осень глухая?
Почему так грустно всем?
Почему сидят вздыхая?
Жить не хочется совсем.

Хмуро... Дождик неустанно
Замывает следы все,
В чистом поле так туманно,
Словно в позабытом сне.

Птицы к юг улетели.
Ворон над землёй кружит,
Как предвестник он метели,
Криком по весне тужит.

Лист последний опадая
Ветром унесет долой.
Еле-еле шкандыбая
Возваращаешся домой.


Рецензии