Окно портала

                ОКНО ПОРТАЛА
                __________________

                Сверкает капелькой росы
                На облаке пушистом солнце,
                Где неба синь лазурью льётся
                В извечном поиске весны.

                Комочки серых воробьёв
                Рассыпались с соседней крыши
                И в воздухе пустые ниши
                Заполнили ручьём из слов.

                Короткий миг снежинкой тает...
                И снова небо седина,
                Как будто пенная волна,
                Паучьей сетью пеленает.

                Замолкли птичьи голоса,
                Лишь воронов крикливых пара
                Всё ищет цель – окно портала
                И рвёт на части небеса.

                Стоит на страже тайны время;
                Надёжно спрятало ключи...
                Я так хочу – ногою в стремя!
                Мой верный конь! Ко мне скачи!

                Ответом не стучат подковы:
                Иные нынче времена;
                Наверное хозяин новый
                Не выпускает скакуна.

                А я надежды не теряю
                И щель ищу меж звёздных плит,
                Стремлюсь, как ворон, сердцем к маю...
                Но снова мой портал закрыт!

                27.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Оригинальное сочетание - окно портала. ~) А что такое "звездные плиты"? Я задумалась. ~) Но, главное, чтобы двери всегда были открыты, когда захочется в них войти. ;)

С самыми добрыми пожеланиями,

Мелисенте   20.01.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелисенте! Звёздные плиты: на мой взгляд - это галактики, а возможно "тёмная материя", а там... кто его знает!
С пожеланием самого-самого светлого состояния души, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   22.01.2017 21:52   Заявить о нарушении
Как интересно! Про Галактики я и не подумала... а зря. ~)))

Мелисенте   22.01.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.