на крещение

Пустыни жаркой ветер веет,
Блестит под солнцем Иордан,
Идет Иисус из Галилеи
Туда, где крестит Иоанн.

Какое сердце не смутится!
Разволновался Иоанн -
"Тебе ли от меня креститься?"-
Он Богу с трепетом сказал.

"Оставь теперь" – Иисус промолвил,
"И делай дело свое сам.
Так правду всякую исполнить
Отец повелевает нам."

И выйдя из воды, молился.
Отверзлось небо в тот же час,
Дух Святый на Него спустился,
С небес раздался дивный глас

« Се Сын Мой, в Нем благоволенье!».
И взяв Свой крест, Иисус идет
Крещением начав служенье -
Спасать погубленный народ

Как воле следовать Господней
Христос всей жизнью показал.
И подвиг этот и сегодня
Для всех людей спасеньем стал.

Хвала, Господь, и благодарность
Что Ты спасаешь и меня,
За Слово, свет и эту радость
Тобой жить, ближних возлюбя.


Рецензии
Спасибо!Хорошие стихи!

Анна Стефани 2   27.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Успехов, добра и мира!

Наталья Асадовна Неженцева   28.01.2017 15:01   Заявить о нарушении