Балда и Золотая Рыбка

                Первое задание квеста
            http://www.stihi.ru/2017/01/17/2279

Давний помните урок:
Собирать с чертей оброк?
На заре подался к морю –
Наступил контрольный срок.
Стал я море возмущать,
Грозно глазьями вращать,
Заклинанья завывая –
Словом, тех чертей стращать.
Возмутилось сине море:
Бьёт волной, с заклятьем споря,
На дыбы, сердясь, встаёт.
Но чертей не выдаёт.

Только парень я не прост –
Колдовал до самых звёзд,
И тогда явилась Рыбка
Сей улаживать вопрос.
Рыбка молвила: «Балда!
Нам с тобой к чему вражда?
Коль твоё желанье сполню,
Ты уйдёшь отсюда?» «Да!
В Замке старт берёт игра,
Приходи к нам, будь добра».

Рыбка молча в воду – нырь,
В месте том возник пузырь,
Из него, сверкая златом,
Вышел чудо-богатырь
В чешуе, как жар, горя – (с)
Рыцарь, проще говоря.
Герб – Разбитое Корыто –
На щите из янтаря.
Рыцарь в Замке, и сейчас
Я – к нему. На мастер-класс!


Рецензии