Вы под зонтом...

Вы под зонтом, а дождь все хлещет
Свинцовой струйкой ледяной,
И осень в лужах желтым плещет,
Раздув пожар над головой.

А ливень жалит серой плеткой
Давно промокшие мосты.
Но Вы стремительной походкой
Летите в музыку мечты.

И что Вам слышится, Маэстро,
Под монотонною тоской?
Быть может, музыка оркестра
И Страдивари золотой?..


Рецензии