У кромушки моря

                Внучке Арине
                в день ёё 16-ти летия.

Куст маслины у кромушки моря
Прилепился на мокром песке,
А за ним чуть виднеется город,
Миражом проступив вдалеке.

Тень прибрежных деревьев не застит
Ни былинок вокруг, ни следов,
Даже волны устали от власти
Знойных дней без прохлады ветров.

Уронил ветви лох серебристый –
Очевидно однажды буран
Здесь промчался, безумно неистов,
Изломав древа крону и стан...

Уголок этот – дикой природы
Мимолётный безмолвный этюд,
Отпечаток судьбы поворотов,
Где всё рядом – контраст и уют.

11.01.2017 г.


Рецензии