Сорвали плод зависти мы...

Когда мы летали,
подобно орлам величавым,
Когда мы ныряли
в бушующих водах праморя -
Мы были свободны,
богам воспевавшие славу!
Мы были достойны
судьбу предрешить и оспорить.

Сорвали плод зависти мы
со священного древа...
И ящик Пандоры открыли
впотьмах, торопливо...
И небо разверзлось,
и море вскипело от гнева.
Мы стали песчинкой,
летящей в веках сиротливо.

Лишь только сойдёмся
единое что-то построить -
Яд распри и злости
немедленно в души вползает.
Несём наказанье,
пока не очистимся вовсе.
Мы станем свободны,
прославив Творцов Мирозданья.

Вращается Круг
и Судьба повторяется снова,
Пока не усвоим,
не вспомним простые заветы.
Пока не отринем
чужых заблуждений оковы.
Вернувшись к Родному,
Разумному, Вечному Свету!


Рецензии
Понравилось, как Вы пишете! Удачи Вам в творчестве!

Наталия Бабанова   21.01.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за добрые пожелания и отклик.Вам также Здоровья и Счастья. С признательностью...

Сергей Локтионов   21.01.2017 12:03   Заявить о нарушении