Честь и память - что не в моде

Строю домик я сейчас -
Для любимых, чтоб… - для нас!

Хоть под старость, но - решился!
Память чтоб оставить - ШИРШЕ!

***
Но есть другая сторона, что супротив стоит меня:
Он отнимает… … - уйму дня!

Я по молодости был… своим мыслям - господин:
И хватался я… - за ВСЕ!
             - не хватало дня на все!
Но созрел, как плод на древе - поздним , а не скороспелым…
Понял - нужен и покой, от суетности людской!

Кстати, я не городской и характер мой - такой:
Я всегда любил покой, но душевный - не мирской!
Ко всему любил стремиться, чтоб телу и душе - развиться!
Но заслали вот - в СТОЛИЦУ, благодарной мне судьбой, за «способности - с собой»!

Благодарной - думал раньше!
Я ТОГДА был очень рад!
Город - Он всегда продажный: на деньгах он ловит - гад!

Ведь сам город мне не нужен!
Ни сегодня, ни тогда - когда прыгал я по лужам… - молодым… - спеша всегда!
А под ногами всюду люди… фу - как много! Мне - зачем?!
«УСТУПИТЕ МНЕ ДОРОГУ!» … я спешу и шлю… - «КО ВСЕМ… !»

Но дорога не свободна…, - падает фуражка в грязь:
- лейтенантик был я… - модный, в Те лета……  - любили нас!

Эт сегодня офицеры только в песнях все в чести…
А… ТОГДА… - честь была в моде! И Мы… ДОЛжны были…  - Н Е С Т И !!!
МЫ ГОРДИЛИСЬ, МЫ СТАРАЛИСЬ и… НА ДЗОТ МОГЛИ БЫ ЛЕЧЬ!!!
ЗА НАРОД РОДНОЙ, СВОБОДУ и… за эту саму…  - Ч Е С Т Ь !!!

А сегодня……
Кто там ляжет???
Коль случится что с тобой…
КТО поможет, КТО подскажет… - если только…  - ПОЖИЛОЙ?!
Кто прошел ВОЙНУ…, ТЕ годы…, КТО на «БАМЕ» был… - тогда…

Но ИХ мало уж… - в народе…
И уйдет ВСЕ…  - Н А В С Е Г Д А ???

НАВСЕГДА...
КАК ЭТО СТРАШНО…
ИХ НЕ ВСПОМНЯТ НИКОГДА…
НИКОМУ НЕ БУДЕТ ВАЖНО БЫЛО ЛЬ ЭТО И…  - КОГДА!!!

***
Ностальгией я страдаю, а вот ДЕТИ…  - НИКОГДА!
И ДЛЯ НИХ нам нужно… - ВАЖНО… сделать ТО, что…  - НАВСЕГДА!!!

Ч Т О Б  С Т О Я Л О  И  К Р И Ч А Л О :
                В О Т  Я  Б Ы Л !!!
                -  Н Е  Е Р У Н Д А !!!

ПОТОМУ И ВЫ ЖИВЕТЕ , ЧТО Я…   - Б Ы Л…
                - ВЫ ЕШЬТЕ, ПЬЕТЕ…!

***
Вот я подумал… и решил…
                - ПАМЯТНИК СЕБЕ ПОСТАВИТЬ!
ЧТОБ СТОЯЛ ОН…   -  Н А   В Е  К А !!!
И чтоб жили в НЕМ… - малявы и… - вспоминали б… - ИНОГДА!
ЧТО СЕЙ ДОМ… - ИХ ДЕД ПОСТАВИЛ…
                (или прадед, иль пра-пра…)
БЫЛ ТАКОЙ…  - С БРАДОЙ, УСАМИ…
В ДАВНИЕ ТЕ… ВРЕМЕНА…………

***
Дома нет, а я… - мечтаю…
Ведь до ДОМА… - ДАЛЕКО… !
НО… - НАДЕЖДУ Я ПИТАЮ,
ЧТО… - СМОГУ
         - ХОТЬ НЕЛЕГКО!!!


27.05.2016г.


 


Рецензии