дурман...

«Не вотще любовь твоя сияла»
           Некрасов

дурман...

запахом духов дикого жасмина,
дивным ароматом благоухала она,
одурманенный,я её в уста целовал,
молчал, на её стоны не отвечал.
мне признавалась в любви дева,
втягивая в губительный омут снова.
остановиться не было у меня сил,
я её молил,я её неустанно просил
не жалеть лобзанья свои,ласки,
шептал на ушко,беря её за руки.
о, моя пери страны волшебной,
с дивной фигурой стройной,
скажи,откуда ты,богиня,
обуяла нежностью,ворожбой меня?
пусть,это даже долгий сон,
я зажгу в сердце любви огонь.
пусть, навсегда исчезнешь ты,
но останешься частицей моей мечты.
пусть,мое сердце кровоточит,
пусть, рассудок умолкает, молчит,
и твоя любовь в тайнике души бродит,
пусть, она медленно с ума сводит.
не жалей ты нежность свою,
и я твой образ в сердце сохраню.
я,как древний слепой певец,
сплету украшенный стихом венец,
и от души его тебе подарю.
я твоей красоте посвящу оду,
и ты примешь её,как награду.
ты не откажешься от моих наград,
если повелишь,я спущусь и в ад,
как за Эвридикой, фракиец Орфей,
и никогда не покину царства теней.
поверь,усыплю цербера силой любви,
молю, ты только меня позови,
и это сочту за счастье я.
пусть,придется в муках умереть
в твоих объятиях.О,моя богиня,
в той огненной речке дотла сгореть.
жребий брошен,я за тобой иду,
и приму свою смерть,как награду…

доработанный вариант.

19.01.2017г.       м.м.Б.


Рецензии
Совершенно заворожили красивыми речами...и её наверное тоже)) Спасибо, понравилось!

Людмила Сильдам   07.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением,

Михаил Барами   07.04.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.