Отметка времени

Меня насквозь продувает задумчивый ветер. Он проносит через меня все помыслы мира. Я ловлю сигналы, перебирая пальцами как картотеку. Изучаю внимательно. Что же соотнести с собой? Я шуршу листами знаний, разными философскими взглядами, пытаюсь привести всё к одному знаменателю и пропадаю в этом.
Я перестаю пытаться только в тот момент, когда вдруг ловлю ощущение себя самой. Больше нет волн под ногами, шторма непредсказуемости, вала бушующих чувств. Есть нота спокойствия, живого, тончайшего осознания что то, где я нахожу себя сейчас - верно. Иначе и быть не может.
И вырвавшись из плена своих представлений о себе и вселенной, я продолжаю свой путь. С легким сердцем.


Рецензии