январь 17-го

Я, по совету Бродского, не выхожу из комнаты,
Не выхожу в онлайн, на телефоне звука нет.
Так может и скучнее, но явно что спокойнее,
Я сам себе и тьма, я сам себе и свет.
Я, по совету матери, расстался с алкогольным -
Не мучиться чтоб совестью и было меньше бед.
Так сразу и отсеялись не друзья, а знакомые
И списочек пополнился воли моей побед.
Врачей советы слушаю, что надобно - то кушаю,
Ну прямо образцовый и хороший человек.
Вот только по ночам я вечно голос слушаю
Внутри себя, твердящий, что меня будто и нет.

Пусть и настал уже новый год, но повсюду не меньше гнили.
Люди, о которых ты думаешь каждый день, о тебе уже и забыли.


Рецензии