Совет

Сидел мудрец на площади базарной.

Тут юноша богатый подошел.

И золотой, с улыбкой лучезарной

В тарелку бросил - меньше не нашел!

-Почтенный!- К старцу тихо обратился,

Мне нужен мудрый Ваш один совет:

Я в девушку прекрасную влюбился.

В сомненьях я - жениться или нет?

- Нет! Не женись! - Мудрейший отвечает.

Ведь если б вправду этого хотел,

То не спросил! Кто любит - точно знает!

А твой пока - быть холостым, удел!


Рецензии