Сыпет, сыпет снег пушистый

 То тихий и пушистый,
 То колкий и ершистый
 Слетает с неба снег.
 То белыми платками
 Бескрайними полями
 Тихонько он лежит.
 Летит, летит и падает,
 Метель его подхватывает,
 И зимнею дорогою
 Он змейкою бежит.
 На крышах, на дорогах,
 И на пушистых елках
 Он ночью голубой,
 С восходом солнца розовый,
 Красивый он такой.
 А днем он белый, белый,
 В руках детишек смелых
 Он просто снежный ком,
 И стал снеговиком.
 Лети, кружи и падай,
 Нас всех собою радуй.
 Кружи, танцуй с метелями,
 Всюду ложись сугробами,
 Засыпь, укрой, укутай,
 Спрячь под глубоким снегом
 Леса, поля, луга,
 Ведь к нам пришла зима!


Рецензии
Приезжайте к нам в Сибирь. У нас всё настоящее, и зима и снег! А какое солнце на морозе, красота!))) Стих замечательный, успехов Вам в творчестве. Олег.

Олег Коскин   03.10.2017 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, но увы, и ах, возраст, и в ЛНР жить сейчас не просто.Спасибо за теплые слова.Успехов вам.

Татьяна Жолобова   03.10.2017 20:28   Заявить о нарушении