Снежеть рядится туманом...

Снежеть рядится туманом,
удаляя краски дня.
И надёжное обманом
предстаёт порой, дразня.

Если чувства измельчают,
мысли зря замельтешат,
за туманом быстро тает
доброй жизни светлый сад.

Не страшна нам снега заметь,
когда душами близки,
когда силы есть и память
не доступна для тоски.

Если образную чёткость
растеряем в жизни мы,
попадаем в безотчётность,
в свет вплетая сгустки тьмы.

Пусть же снег светлее будет,
лёгким пухом разносясь,
а сердца не позабудут
наших душ живую связь!


Рецензии