Ну почему так хладно совершенство...

Ну почему так хладно совершенство,
Где нет изъяна даже и штриха,
А вот душа не чувствует блаженства
И теплоты порочного греха?

Казалось, все здесь вычерчено точно,
И все должно ласкать и слух, и взор,
Пленяя сердце прелестями прочно,
А совершенству – горький приговор…

Молчит душа, ничем не отзываясь,
И спорит с нею ум до хрипоты,
Но ей милее то, в чем я не каюсь,  –
Несовершенства теплые черты.


Рецензии