В моей любимой будке

Созвездия осыпаются в глазницы,
Небесным хрусталем усыпаны лица
С застывшими слезами на ресницах,
Со следами былых амбиций — лица,
Уставшие от конкуренции, импотенции, кредитов,
Зависти, грубости, чужих лекций,
От стариков, детей, диареи,
От близких, мерзких.
Уставшие от Бога и от бесов,
От одиночества и от себя особенно.
Жертвы телевидения безусловные.
Живые, но обескровленные. Вечные сироты.
Упрямые, поломланные идиоты.
Выпрашивающие у жизни льготы
Бегемоты, по ипотеке живущие
В пчелиных сотах.

Звезды просыпались в тарелку с моим завтраком,
Галактики выстроились в ряд
Чтобы дать мне под зад
И бросить на перекрестке
Где с одной стороны рай,
С другой — ад.

Как дожить до обеда?
Умываюсь картонным небом.
Чешу собаку за ухом,
Она убегает счастливая
В свою любимую будку.

Начались новые сутки
В моей любимой будке.

07.15


Рецензии