Анатолий Овчаренко Любовь тюльпан с огнем похожая

   Любовь тюльпан с огнем похожая,
   Как ангел с нимбом на тропе,
   Дункан,в Москве еще встревоженной,
   Сереге встретилась в судьбе.

   Американка,как изюминка,
   Гитарный звон и хмель в главе,
   Ее Есенин,как жемчужину,
   Таскал с Приблудным по Москве.

   Она в вуали с портсигаром,
   С крышки кондор смотрит в зал,
   Его пугал поэтов хохот,
   Он щеки сжал,что генерал.

   Дункан Есенина знобила,
   Одежда вся был красный цвет,
   Однажды глаз свой так скосила,
   Что рифме он забыл ответ.

   Позднее лишь Есенин понял,
   Когда Нью-Йорк с ней повидал,
   Дункан лишь тень,не амазонка,
   -Вот Лиля Брик мой идеал.

   Дункан не ангел и не птица,
   А больше кондор,как клише,
   Девчата лучше,где гитара,
   Поет стихами,Русь в душе!
   


Рецензии