Безверие и вера

Отец Анатолий, а умирать то не страшно?
— Умирать... умирать не страшно...
Страшно будет перед Богом стоять... Грехи давят».
– «А мне как же жить?
— Все грешники, живи, как живешь.
Только греха большого не сделай».
(с) х/ф «Остров» реж. П. Лунгин.


Страшно прятаться в пыльных окопах,
Когда смерть обрывает все тропы.
Атеист знает цену расплаты,
Путь его прекращается здесь.
Он боится и попрана спесь,
И в слезах подбородок щербатый.

Сердце бьет, разрывая грудину,
Кто спасет неприкрытую спину?
Для носителя символа веры,
Все вопросы о том лишь пустяк,
Ведь в душе его истинный враг –
Грех в личине шипящей химеры.

Образ действия, мысли течение,
Большинство ищет в них одобрение.
И на группы рассеяны люди,
Проще так защищать интересы,
И попробуй скажи, кто тут бесы –
Подсудимые и (или) судьи?

Путь бездушных, стыдящих страдания,
Восхваляющих ложные знания,
Ограничен и слаб изначально.
Вы опомнитесь, есть еще время,
Посадить в умах чистое семя,
И не сгинуть во мраке повально.


Рецензии