Последний час перед приходом...

Последний час перед приходом…
Стучат усталые часы,
И бьют протяжные басы
Старинным бархатным заводом.

Уже давно накрытый стол
Кружится запахом съестного,
И лунный свет стучится в пол,
Стекая с рога золотого.

Глядит в испуге тишина
В углу за темною гардиной,
А за окном, как дымка сна,
Вуаль с черненой серебриной…


Рецензии