Возрастное убежище

Не долог век спортсменов и актёров,
короток век.
Присядут – глядь, а их юнцы оттёрли
за кудрей снег.

Поэт же – дух. Невидим, не зависим
от внешних чар.
Когда б не знать четырехзначных чисел:
мол, хил и стар –

читатель не отметит несуразья –
мешком костюм,
и в строках не темны мешки подглазья,
коль светел ум.

                19 января 2017 г.


Рецензии