Чего не нужно делать

Не живи только прошлым, для нас
Настоящее, пусть и не прошено,
Взято только на время, в аванс.
Наше будущее подкошено,
Оно тлеет на вере в шанс
Искупления, что положено
Всем и каждому в крайний час.
Нет нужды упираться в углы
Совершённых поступков и слез.
Абсолютно не важно, кто ты,
Бесконечно не важно, кто я
И без разницы, кто сколько нёс
Неподъемных крестов и камней,
Осушающих душу до дна.
В полной мере не важно, ведь ей,
Нашей смерти, дорога одна,
И мы вместе шагаем по ней,
И вернуться в начало нельзя.


Рецензии