Щенки. 24. 03. 16

Средь берез у реки
Жгли костры до небес
Под Луной мужики,
Был объят дымом лес.

В клетке возле костров
Бился раненый зверь.
Раздирал лапы в кровь,
Чтобы выломать дверь.

Отмечала толпа
Свой удачный улов
И не знала гурьба
Про звериных щенков.

Пиво лилось рекой,
Смех по лесу звенел,
А за этой гульбой
Зверь от горя ревел.

Слезы боли текли
По звериным щекам.
Мужики костры жгли
Уже пьяные в хлам.

Дома ждали в тепле
Семьи тех мужиков.
Так под дубом в норе,
Зверь оставил щенков.

Три волчонка во тьме,
Громко плача в тиши,
Звали мамку во сне
В темной чаще в глуши.

И рыдали навзрыд
Три малютки щенка.
Ведь зверь будет убит
Завтра наверняка.

Коль не дрогнет рука
У охотника все ж.
И из рук мясника
Может выпадет нож.

И открыв клетки дверь,
Зверя выпустит он.
Убежит от людей
Тот, виляя хвостом.

Я прошу тебя, Бог,
Дай шанс этим зверям.
Чтоб таков был итог,
Помоги малышам.

Пусть вернется живой
Мама к деткам своим.
Я молюсь под звездой,
Будь финал таковым!


Рецензии