Стена расстрел

Как не так?! Когда с прибором
По отвесу стену ложим?!
И согласно приговорам
К ней лицом и расположим

Тех, кем нас всегда стращали: - 
«Убывает где отнять»!
Говорливых отстреляли,
Да и бегом потом опять,
 
То – в бетон, когда «признали»
Всех строителей посмертно,
То – на кичу, что украли
Для вахтёра не заметно

И ВЗАХЛЁБ! В «стройматериалы»!
С гаманками от Иуды 
Друг за другом, в догонялы
За  кредиты, да за ссуды –

Строить!! Башню Вавилона!!!
Ростом Богу под крестец
Да очко из поролона
Чтоб просрался наконец.

Весь хребёт, что на покосе
Припотел, - как выбирать?!
По последней Папиросе?
Иль напротив, пострелять…

26.08.015.


ЛЮБИМЫМ
Я любил Вас так! Да ум дебил
У «Казановы»,- галстуки носил
И где хотел, за тем  и был.
Извиняюсь, тем же и платил.
Но копилки - против! Чтоб за то 
Дырки находить и зашивать
В  шрамы, как не старое пальто…
Мне бы не жалеть, не вспоминать
Эту жизнь;  да вся из лоскутков -
Расползается...  а штопать - мне опять
Старую, бантами от обнов.
26.08.015.


ВРЕМЯ -  БОГ
Да не спеши ты; не в обрез
Ему с тобой мы, по сачок: -
Залез какой из нас, иль слез…
Беды то! Вовсе на зевок…


Рецензии