Прекрасная долина. 20. 04. 16

Прекрасная, манящая долина
Высоких гор, полей, цветущих роз,
Я так скучаю по твоим равнинам,
Ты королева моих дивных грез.

Хочу я вновь вдохнуть твой воздух чистый,
Испить глоток из минеральных вод,
Взобраться в горы высоко над Искыр,
Рукой ночной потрогать небосвод.

Подняться по Триградскому ущелью
И насладиться местной красотой,
Которое раскрасил акварелью
Господь своею собственной рукой.

Свершить подъем на самый верх в Пирине
И ощутить свободный горный дух .
Пройтись пешком по розовой долине,
Где шелест лепестков ласкает слух.

Затем, в вечерний поздний час тенистый,
Устав от долгой суеты дневной,
Присесть в гамак в тиши под куст тернистый
И ощутить в ногах своих покой.

И вновь земным блаженством наслаждаться
Во тьме с бокалом крепкого вина.
И звездным небом молча любоваться,
Гоня прочь от себя нападки сна.


Рецензии