Из цикла Стихи, ставшие песнями

                СТРАНА ЧУДЕС
                Муз.Антона  Бендерина

                Мчат  как  птицы  по шоссе  велосипеды,
                Свежий  ветер  нам  рубашки  парусит,
                Новых  приключений  мы  хотим  изведать
                И  планету  эту  всю  исколесить.
                Нас  зовёт  вперёд  единое  стремленье
                И  за  это  благодарны  мы  судьбе.
                Жизнь  прекрасна  и  до  здравствует  движенье
                Песню  дружно  напеваем  о  себе.

                Припев:
                Страна  чудес-
                Косогоры, горы , лес,
                Луга, Поля-
                Это  всё  моя  земля.

                2.Солнце  в  небе  всё  сильнее  припекает,
                Круче  трасса  стала, ветра  нет  давно.
                К  нам  усталость  понемногу  подступает,
                А  в  глазах  моих  вдруг  стало  всё  темно.
                Жму  я  на  педали, руль  держу  упрямо,
                В  сто  пудов  рюкзак  приклеился  к  спине,
                Я  с  седла  готов  сорваться. «Где  ты, мама?!»
                Но  как  в  доброй  сказке  вдруг  открылась  мне:

                Припев.   

                3.Лето  промелькнуло  пыльною  дорогой,
                Сильным  встречным  ветром  дни  унесены.
                Мы  о  них , конечно , погрустим  немного,
                Зачехлив  свои  машины  до  весны.
                Нас  зовёт  вперёд  единое  стремленье
                И  за  это  благодарны  мы  судьбе.
                Жизнь  прекрасна  и  да  здравствует  движенье,
                Песню  дружно  напеваем  о  себе

                Страна  чудес-
                Косогоры, горы, лес.
                Луга, поля-
                Это  всё моя  земля!
                Моя  страна. Моя  земля.


Рецензии