Утопают деревья в снегах. На картину Е. Дубицкого

Утопают деревья в снегах,
Величавы в могучих сугробах.
Задубела, промёрзла кора,
Как гранит затвердела утроба.

Зимней мощью наполнился лес –
Ледяной, снеговой, неподвижной –
Коченея, застыл. Только треск
На морозе звенит еле слышно.

Сосны тихо вздымают стволы,
Тяжелы их упругие ветви,
Принимают дары от зимы –
Укрываются ризою светлой.

18.01.17


Рецензии