Крещения раскрытое окно...

Крещения раскрытое окно..
Поймет свободный будто птица.
Коль мошкою пришлось родиться,
то и не видимо оно.

Войти в святую Иордань!
Дорогу показал Креститель.
Ветхозаветный Иоанн -
духовных ставней отворитель.

Где Иордань? Она повсюду!
Уверуй!... и открывши кран,
наполнив в День святой посуду
ты исцелишь все шрамы ран.

Где Вера? Там же где Надежда!
С Надеждой рядышком Любовь.
И отворив пошире вежды,
узришь Софии свет и кров.

Крещения распахнуто окно.
Бегут к нему юнцы и девы.
Все мы - потомки Лилит-Евы,
В купель сегодня и ... давно



День Крещения

19.01.2017


Рецензии