Первый снег

Вот  выпал самый первый снег.
Лёг безнадёжно и  несмело.
Он из снегов всех самый белый,
Его нежней и легче нет.

Он весь святая простота,
Такая мне близка наивность.
И розочки следов кота
Лишь подчеркнут его невинность.

Нахально развалилась грязь
Под этим покрывалом тонким
И я иду не торопясь,
И даже малость невесомо.

Растает скоро он, ну что ж,
На то он и зовется первым.
Снег на мечты мои похож,
Они бывают тоже в белом.
2011


Рецензии