В реках, праздник водосвятия

В стенке, полчаса десятого.
В небе, нет, ни одной звезды.
Только, луна, смятая
В половинку, как сыр, висит.

В реках, праздник водосвятия
Воду, заговаривают, Волхвы.
Завтра, придёт, Пятница.
Лихоманок, лечить, души.

Месяц, пришел, Бересеня
Значит, половина прошла, зимы.
«Бабьи каши», пойдут, до Сретения
А потом, и блины, до весны.

В стенке, полчаса десятого.
Нет, уже, без пяти.
Коляда, прошла, Святками.
Время-то, как летит.


Рецензии