Как мы устроены, однако...

Как мы устроены, однако,
Уже довольно повзрослев,
Все ждем таинственного знака
Чего-то прежде не успев.

Боимся снова промахнуться,
Вдруг не заметить и пройти,
Когда потом уж не вернуться
С однажды сбитого пути.

И вновь надеемся на чудо,
Не объяснимое ничем,
На то, что кто-то ниоткуда
Сблаговолит несчастьям тем.

И все одной рукой поправит,
Расставит точно по местам,
И от ошибок нас избавит,
Каких порой не знаешь сам.

Вот так наивные надежды
Мы тщим, витая в облаках.
Но отрезвляемся, как прежде,
Что все, увы, у нас в руках.

И, трижды разуму внимая,
Входя опять в привычный круг,
Не признаемся, отрицая,
Но в тайне ждем чего-то вдруг…


Рецензии