Детский уголок

     ***
Хорошо домашним кошкам
Молочко у них, уют...
Ну, а как тем бедным крошкам,
Что на улице живут?

Стынут лапки, мерзнет хвостик,
У подъезда злые псы.
Иногда бросает дворник
Им обрезки  колбасы.

       ***

 
Как хорошо возвращаться в дом,
Когда тебя дома ждут
Твои домочадцы: пес котом,
За шкафом малыш-паук.

Запрыгает радостно пес у ног,
Закружится, как волчок.
Коснется лодыжки нежно кот
И песенку встречи споёт.

А после обеда покой и тишь.
Рядышком пес и кот.
И молча в углу паучок-малыш
Свою паутинку ткёт.
 
  ***
   
КСЮША

Я, как  будто бы в бреду,
Хорошо себя веду.
Воз конфет не кушаю,
Бабушку я слушаю.
Не прошу я в магазине
Покупать мне чепуху.
Не торчу я у витрины,
Не кричу «Хочу-хочу».
Мирно с братиком гуляю
Просьбы мамы выполняю.
И, совсем  не споря дедом,
Ем я рыбу за обедом.
Что такое, что со мной?
Может человек больной?
Может быть, не то я съела?
Я, наверно, повзрослела!



    ***

Отругала я котёнка
За разбитые горшки.
Только он, удрав
                в сторонку,
Не расстроился  почти.
Снова в кухню заявился
                и мяучит   «Вот он я!
Ну, прости, раз провинился,
Мы с тобой одна семья!»


  ***
Четыре щеночка живут на горе,
А хочется жить им в уютном дворе.

Чтоб весело бегать с детьми по траве,
И спать им ложиться в своей конуре.

Чтоб с сахарной костью хозяйка к ним шла,
И в плошку прохладной воды налила.

Чтоб  кашки сварила она на обед…
Да жаль, ни двора, ни хозяйки  той нет.

Щеночки,  когда мы с сестрой подрастём,
То всех вас в квартиру к себе заберём.

   
    ***
У меня живут коты,
Не желают есть супы
Им давать  консервы-
Только тратить нервы.
Кашу есть не будут,
Ждут иного блюда.
Кошелек я потрясу
И куплю им колбасу.


Рецензии
Не знала, что Вы и для детей пишете, Оля...)

Татьяна Владимировна Никитина   30.03.2018 16:30     Заявить о нарушении
Внуки обязывают, Татьяна!)))

Ольга Жухорова   31.03.2018 08:44   Заявить о нарушении