***

1.
На улице дождь...дождь льет,
И капли серого тумана ,
А ко мне день солнечный идет,
И ожидание дурманом.

Я шторы мягкие...шторы распахну,
Дождь станет занавеской,
И ночи чистый воздух я вдохну,
И ожидание причиной веской.

Я одеяло на пол...на пол скину,
Воспоминания я в комнату пущу:
Вот ты целуешь меня в шею, в спину…
Я ожидание, как веки, опущу.

Я окна...окна из стекла открою,
Они пронзают пустотой,
Я душу рваной веной вскрою,
Стекает ожиданье кровью той.

Я на колени...на колени с болью брошусь -
Пусть будут раны пострашней.
Я с башни бытия навеки сброшусь…
Нет, право, ожидания смешней!

Я на пол...на пол упаду всей силой,
Меня от травмы не спасти.
Ах, эти мысли - жанр опостылый -
Им лишь бы ожиданием трясти.

Я на кровать, на стену, потолок
Кидаюсь в злостном исступлении.
Ничто не происходит в нужный срок,
Все раньше и без послаблений.


2.
Я сердце...сердце кандалами сдвину,
Чтоб разуму не помешать
Может, тогда я в заточенье сгину?..
Чтоб никому не досаждать.

Я все себе...себе сама помеха,
Кидается душа впотьмах,
И разуму давно уж не до смеха,
И взгляд...полшага и в слезах.

2012


Рецензии